关于转发《吉林省第十届教育科学优秀成果评奖工作》的通知
发布人:高等教育研究所管理员  发布时间:2018-05-02   浏览次数:104

各部门、各单位:

吉林省第十届教育科学优秀成果评奖工作开始,现将相关事宜通知如下:

一、申报范围

    2015 5 月至 2017 4 期间,全省教育系统广大教育工作者在教育科研方面正式出版的著作、公开发表的论文等。

二、申报要求

    1.每人限报著作、论文(含调研报告等)各一项。

    2.两人以上合作形成的研究成果,由第一作者(主编)牵头申报。著作类成果限报主编、  副主编,最多为 3 人,论文类成果限报第一、第二作者。

    3.同一作者、同一书名的多卷本著作只能整体参评。在未完整出版情况下,单册不能参评;多人合作的丛书可以整体参评,也可以经过主编和全书编委会的同意并且出具证明,单册参加评奖。丛书如果整体参加评奖,以丛书主编为主申报,单册参评以单册作者(主编)为主申报;丛书如果已经整体参加评奖,其单册不能再单独参加评奖。

    4.用少数民族文字或外文撰写并发表的成果,应译成汉语申报。

    5.属于下列情形之一者,不能申报省教育科学优秀成果奖:

     1)非教育科学研究类成果;

     2)公开出版的论文集中包含的论文 ;

     3)已经在相当于或高于本奖励级别的评奖工作中获奖的成果;

     4)著作权等有争议且尚未解决的成果;

     5)教材、教辅材料、练习册、工作总结、领导讲话等。

    6.成果原件需由各市(州)教科办、高校科研管理部门、省直各单位审核确认。

    7.在成果评选中有弄虚作假行为的,在全省通报,相关人员 5 年内不能参加省教科成果评奖活动。

三、奖励类别及等级

   1.本届教育科学优秀成果奖分为著作类、论文类、调研报告类。每类分设一等奖、二等奖、三等奖三个等级。

   2.根据申报成果情况确定获奖比例。其中一等奖占申报成果总数的 10%,二等奖占申报成果总数的 20%,三等奖占申报成果总数的 30%。

   3.对吉林省教育科学优秀成果获奖者颁发证书,其中对于合作研究成果,只向主研人员颁发证书。

四、申报要求

   1.填写《吉林省第十届教育科学优秀成果奖申报表》一式 1 份纸质版。电子版发送至gaojiaosuo111@163.com,文件名以姓名+十届评奖命名。

   2.论文类成果需提供成果复印件(含封面、版权页、目录、内文等),以及获奖、转载、被采用证明等相关佐证,成果复印件及佐证材料装订成册,一式 1 份。著作类成果需提供著作原件 3 本。

   3.请各单位汇总后统一申报,不受理个人申报,申报时间为2017年5月10-5月13日。申报地点:主楼1428(高教研究室),联系人:王美

 


 

十届评奖通知.rar