高等教育研究所荣获第五届全国优秀高等教育研究机构
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-16   浏览次数:526
[2017/11/16 15:34:31][阅读525次]

日前,中国高等教育学会公布了第五届全国优秀高等教育机构评选结果,学校高等教育研究所榜上有名,这是学校第四次获此殊荣。

中国高等教育学会自2005年以来每三年组织一次全国优秀高等教育研究机构评选,是目前国内最具权威性的高教研究机构评审活动。2017年3月,中国高等教育学会启动第五届全国优秀高等教育机构评选活动,经过单位自评、省级高等教育学会的推荐和中国高等教育学会的评审,最终评选出北京大学教育学院、清华大学教育研究院、厦门大学教育研究院等94个全国优秀高等教育研究机构。吉林省共有4所,除了学校高等教育研究所还有延边大学高等教育研究所、吉林大学高等教育研究所、吉林农业大学高等教育研究所获此殊荣。

近年来,学校高等教育研究所在学校党委和行政的领导下,进一步创新教育管理体制,加强对外交流合作,切实为高等教育管理和决策的科学化与民主化服务,获得省内同行的一致好评与认可。这次获奖是对学校教育科研工作的充分肯定,体现了学校对教育科研工作的重视,展现了学校教育科研工作的亮点。我们会在十九大精神的感召下,不忘初心,砥砺前行,用实际行动和更加优异的成绩为学校发展服务,为人才培养服务。

 


无附件